设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 队伍建设 > 正文
学 • 交流 • 分享
作者:日期:2020-08-03

      为落实市院“质量提升年”工作部署,今年来,南江县检察院扎实开展“学习型”检察院的创建工作,以支部学习、线上学习、线下培训、实战练兵等活动为载体,引导全院青年干警勤学多思,学以致用、提升素能,从而全面提升人才质量、案件质量、管理质量。

      7月31日上午,南江县检察院召开学习分享会,各内设机构22名青年干警全部参加。会上,青年干警们分享了各自的学习成果、心得,互相交流、借鉴学习方法,并就如何建好“学习型”检察院提出具有可操作性的实际建议。

       通过个人分享、集体研讨,大家对争做“学习型”干警形成共识,一致认为学习既是顺应时代发展的需要,也是创建“学习型”检察院的必要,更是广大青年干警全面提升自我的最佳渠道,要明确自身学习的目标,保持端正的态度和积极的心态,寻找学习和个人兴趣的最佳契合点,以实际行动践行学习承诺。首先要端正学习态度。态度决定出发点,青年干警要保持耐心、平常心,让学习成为一种习惯、一种自觉。其次要明确学习目标。不能盲目学习,要确定目标方向,顺应时代要求,才能找到落脚点。其三要找准学习方法。做好“学思践悟”,在学习同时要多思考,勤动笔写作,固定学习成果,并积极将有益的想法落实到实践中,不断完善自我,提升素能。