设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 队伍建设 > 正文
以人为镜正衣冠 ——观反腐倡廉警示教育片有感
作者:日期:2020-10-17

一个国有企业的法人代表,一个入党多年的老党员,在金钱的面前却禁不住诱惑滥用职权,本该夯实基础一步一步筑好为人民服务的大厦,却一步一步走向深渊筑起了人生的烂尾楼。时光不可倒流,市上没有后悔药可吃。犯罪分子的痛哭流涕,带给我们的应该是更多的警示和反思,以他为镜正我之衣冠。

坚守初心正衣冠,不忘吾辈使命。作为一名青年,是社会主义建设中的青壮劳力者,我们更不能忘记入党的初心和使命,要时刻牢记党员身份,对标对齐优秀党员,以他们的事迹鼓舞自己,用反面典型警示自己、提醒自己,做到信念坚定,淡泊名利,清正廉洁,一身正气。

担当责任正衣冠,不忘岗位职责。身为一名公职人员,要时刻牢记岗位职责,牢记纪律准绳,碰不得的东西不能碰,做好人民公仆,履职尽责,在自身岗位上做好做精,在重大问题上一定要坚持原则,明辨是非,公正无私。

自我监督正衣冠,不忘自身准则。在工作生活中,要树立正确的人生观、价值观和世界观,树立正确坚定的理想信念,拒绝腐朽思想的入侵,增强纪律观念和规矩意识,不断更新自身政治理论学习,做好自我监督。