设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察动态 > 正文
中共四川省巴中市人民检察院党组第二巡察组对南江县人民检察院党组开展巡察
作者:日期:2020-10-20

 10月20上午,中共四川省巴中市人民检察院党组第二巡察组巡察南江县人民检察院党组工作动员会召开。巡察组组长顾恒荣出席会议并作动员讲话,南江县人民检察院党组书记、检察长王波主持会议并作表态发言。巡察组全体成员,南江县委政法委常务副书记王晓春,南江县人民检察院领导班子成员、全体检察干警及退休干警代表参加会议。

顾恒荣组长在动员讲话中指出,本轮巡察将重点围绕四个方面开展监督检查:一是重点检查党的路线方针政策、中央重大决策部署和上级党委、检察机关重要工作部署落实情况;二是重点检查全面从严治党全面从严治检战略部署落实情况;三是重点检查新时代党的组织路线落实情况;四是重点检查巡视巡察、审计发现和主题教育检视问题整改情况。完成好此次巡察任务,是市院党组巡察组和南江县院党组共同的政治责任。为此,顾恒荣组长提出三点要求

一、强化政治责任,自觉接受巡察监督检查。南江县院党组和党员干部要强化政治担当,以此次巡察为契机,对标中央和上级要求,主动查摆、系统梳理本单位存在的问题和不足,深入剖析原因,实事求是向巡察组反映领导班子及其成员要坚决支持、配合巡察工作,为党员干部如实反映问题作出表率。要鼓励和支持干部群众如实反映与此次巡察有关的情况和问题,努力营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围。

二、强化协作配合,支持保障巡察组开展工作。巡察组将紧紧依靠县委及其巡察机构和被巡察院党组开展工作,加强与院党组主要负责同志和南江县有关部门的沟通。被巡察院党组要加强沟通联络,配合做好查阅资料、个别谈话、走访座谈和下沉了解等工作。派驻纪检监察组和内设有关职能部门要强化与市院巡察组的协作配合,加强上下联动,积极提供已有监督成果,形成监督合力。

三、强化纪律要求,确保巡察工作有序有效开展。南江县院党组要积极支持配合巡察组开展工作对妨碍、干扰巡察工作的行为,要依规依纪严肃处理、追究责任,确保巡察工作有序有效开展。要严格落实中央八项规定精神及其实施细则,在配合巡察工作过程中,要力戒形式主义,厉行勤俭节约市院巡察组坚持实事求是、依规依纪依法开展巡察,自觉维护巡察队伍良好形象。

王波检察长代表南江县人民检察院党组作表态发言:一是始终保持高度的政治自觉,坚决贯彻市院党组巡察工作部署。二是始终保持严格的纪律作风,坚决配合市院巡察组开展监督检查。三是始终保持务实的工作态度,坚决认领和整改巡察发现的各类问题。