设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察动态 > 正文
红旗飘扬永向党 警钟长鸣守初心
作者:日期:2021-04-02

为持续推动队伍教育整顿工作走深走实,切实增强全院检察干警廉洁自律意识,筑牢筑实拒腐防变思想道德防线,326日下午,南江县人民检察院组织全院干警前往巴中市法纪教育基地开展廉政教育活动。


走进基地,代表着中国工农红军第四方面的鲜红的旗帜在头顶飘扬,那是革命先烈们的顽强拼搏,那是红色基因代代相传,那是我们学习的榜样精神。

在警示教育馆,警钟响起,全体干警立刻进入警悟状态,违纪违法案例、忏悔书、警示教育片……腐败份子的违法乱纪行为、堕落的人生轨迹让大家深刻感触和警醒,以案为鉴、对照反思,自觉做到知敬畏、存戒惧、守纪律。

在政德教育馆,全体干警参观了王瑛纪念展厅、初心永恒展厅、廉韵巴山展厅等正面教育场所,听取了革命先辈和时代楷模的亲身事迹,切身感受清正廉洁乃是永恒的主题,坚持“清心为治本,直道是身谋”。

“这次廉政实境教育震撼心灵、效果明显,正反结合让法纪教育入脑入心,我们将以案为鉴、警钟长鸣,时刻保持清醒头脑;同时向廉政楷模学习,进一步增强政治担当,对党忠诚,常怀律己之心,常思贪欲之害,内强素质外塑形象,筑牢拒腐防变的思想防线,做一名新时代优秀检察人。”南江检察干警这样说道。