设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察动态 > 正文
【415国家安全教育日】“全民目击”防诈骗!
作者:日期:2021-04-16

为扎实推动“检察为民办实事”,深入开展防范电信网络诈骗宣传教育活动,提高未成年人反诈意识和能力,远离诈骗犯罪。在国家安全教育日来临之际,南江县人民检察院“心语姐姐”未检团队干警走进南江县博俊学校,开展“反诈宣传”活动

近些年,电信诈骗犯罪率日益攀升,诈骗形式也是多种多样,稍有不慎就可能掉入诈骗陷阱,财产权受到侵害;与此同时,未成年人因出租微信、QQ等个人社交账号构成刑事犯罪的,也不在少数。为此,“心语姐姐”未检团队检察干警通过讲案例、放映微视频等方式为同学们讲授法治课,以案释法,以案示警,让同学们深入了解电信诈骗的手段和方式,帮助同学们提升防骗意识、远离诈骗犯罪。

今后,“心语姐姐”将继续深入开展法治进校园活动,做好未成年人诈骗犯罪预防、反诈预防工作,点亮未成年人法治护航明灯!