设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察动态 > 正文
【我为群众办实事】支部结对共建,送法进乡村
作者:日期:2021-04-22

4月20日上午,南江县人民检察院第二党支部在结对共建乡镇关坝镇开展了“送法进乡村”活动,关坝镇镇、村干部共40余人参加此次活动。

第二党支部支部书记何团章向参会者围绕“四大检察”介绍了各项检察业务,同时就预防农村基层干部职务犯罪做了专题法治讲座。通过朴实易懂的语言和现实典型案例剖析,用新颖活泼的普法形式引导基层干部学法、懂法、守法。

活动现场还向当地村社干部、居民发放法律知识宣传资料100余份,解答法律咨询10余次,进一步增强了当地群众的法律意识,走上自觉守法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法律之路,做新时代的守法公民。

此次送法进乡村宣传活动是南江县检察院开展“我为群众办实事”活动的又一个缩影。下一步,南江县检察院将通过多种形式持续开展“我为群众办实事”系列活动,不断提升人民群众对检察工作的知晓率和满意度,为解决群众工作、生活中的急难愁盼问题提供更优质的司法服务,把政法队伍教育整顿成果落实在司法为民的宗旨上。