设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察动态 > 正文
【五四】南江县检察院举行青年干警座谈会
作者:日期:2021-04-30

在“五四”青年节到来之际,4月29日,南江县检察院组织召开了以“奋斗百年路?起航新征程”为主题的青年干警座谈会,院党组书记、检察长王波,政治部主任何宗强,院党总支书记彭宗文和30余名青年干警参加了座谈会。

座谈会上,青年干警围绕工作、生活的感受和下一步如何更好的推进工作、提升自己的能力等内容进行了交流发言。

院党组书记、检察长王波以“世界读书日”为切入点,从为何读书、怎么读书、读什么书三个方面向大家分享了他的读书心得,希望全体青年干警在接下来的工作生活中要有“心有所信,方能行远”的坚定信念,始终坚定自己的理想,不忘为民的誓言,在平凡的岗位上尽职尽心工作;要有“岗位有为、岗位求为、岗位作为”的责任意识,不管是何种身份、在任何岗位上都不要看轻岗位、看轻作用、看轻价值;要有“博学而笃志,切问而近思”的学习态度,不管身在何处、身居何职,在任何时候都要多读书、读好书、多向老同志学习,不断丰富自身的知识面。

在队伍教育整顿的关键时期,院党组组织召开此次座谈会,不仅充分体现了对青年干警的关心,更体现了对加强干警学习的重视能力和推进建设“学习型检察院”的决心。