设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察动态 > 正文
西部战区两级军检、省检察院一行到南江县调研红色资源检察保护工作
作者:日期:2021-04-30

4月28日,解放军成都军事检察院检察长曹建中、四川省院第八检察部副主任余晶晶、西部战区第一军事检察院第四检察处处长张舒及成都军事检察院第二检察室主任陈昱舟一行到南江县检察院考察调研红色文物资源保护检察公益诉讼工作。

研中,曹建中一行听取了南江县检察院的公益诉讼工作情况介绍,并就如何开展军地检察机关协作助力红色资源保护检察公益诉讼工作进行深入探讨。西部战区两级军事检察院对南江县检察院开展红色文物资源保护争取县委政府支持、积探索等外领域的做法表示肯定,指出以红色资源保护检察公益诉讼为契机,开展军地检察机关相互交流,借鉴地方检察机关的经验做法,有助于提升军事检察工作的质效,更好的贯彻落实习近平总书记关于革命文物保护的重要指示。

南江县检察院王波检察长表示,检察机关要学习军事检察机关的优良作风,通过相互交流协作,推动各项检察工作创新。

随后,调研组赴南江县级文物保护单位郑家洞红军遗址以及南江县检察院正在开展公益诉讼监督的省级文物保护单位南江县红四门城墙及国家级文物保护单位红四门红军石刻标语进行考察,看到革命文物的保护现状,四川省院第八检察部副主任余晶晶提出了如何开展有效监督的指导意见,巴中市、县两级检察院领导均当即表示,将尽快上报、加强协同、履行职责、力求实效。

期间,曹建中一行还参观了南江县检察院机关文化建设,对融合红色文化、地域文化而打造的文化阵地表示赞赏。巴中市检察院副检察长邹鑫及第五检察部负责人杜林,南江县人武部政委李德凡、南江县检察院检察长王波等一同参加调研。