设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察动态 > 正文
巴中市检察院党组书记、检察长王燕一行深入南江县检察院督导队伍教育整顿工作
作者:日期:2021-05-16

516日,巴中市人民检察院党组书记、检察长王燕深入南江县检察院现场督导队伍教育整顿工作,市检察院党组成员、政治部主任张鹏程陪同。


王燕检察长现场查看了教育整顿各项资料,查阅了相关信息台账,就查纠整改环节工作展开座谈交流。

王燕检察长对南江县检察院现阶段工作推进有序有力表示了肯定,并就下一步工作提出要求。


一是学习教育再升温。始终坚持将学习教育贯穿始终,把筑牢政治忠诚贯穿始终,积极推进学习教育常态化制度化,坚决扛牢教育整顿的政治责任,强化政治担当,做好“三个大考”。

二是查纠整改再加码。查纠整改是教育整顿的中心环节,直接决定着教育整顿的成果。要严格落实上级安排部署,落实专项整治工作专人专班牵头负责,在六大顽瘴痼疾问题查纠整改上再加压、思想发动再深化、政策宣讲再加强,引导大家主动说清问题,对前期工作查漏补缺,抓好谋划部署、抓严整改落实。

三是标本兼治上再发力。在教育整顿中边查边治边建章立制,不断加强制度建设,确保顽瘴痼疾整治工作能够走深走实、取得实效。针对发现的问题认真剖析原因,找准漏洞和短板,分类进行梳理整改,建好长效机制,并联合相关职能部门建立联合机制,努力把实践成果转化为理论和制度成果。

四是为民办实事再深化。要立足检察职能职责促进教育整顿成果有效转化,抓好统筹结合,将党史学习教育、政法队伍教育整顿与检察业务相结合,坚持工作主线,将为民办实事贯穿始终,以工作实际成效校验教育整顿成果,以检察机关优异的成绩和崭新的形象来庆祝建党100周年。