设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察动态 > 正文
南江县检察院团总支组织开展“春诵夏弦 学而不厌”读书分享会
作者:日期:2021-06-10

在全国上下喜迎建100周年之际,为更好学习党史,巩固政法队伍教育整顿效果,丰富检察干警文化生活。日前,南江县检察院团总支组织开展“春诵夏弦 学而不厌”读书分享会,30名青年干警参加。

此次读书会分享书目涵盖政治理论、思想著作、法规法条、文史等方面,书目涉及面广、内容可读性强。干警们推荐了正在阅读的《家国情怀》《习近平全面依法治国理论》《法治改变中国》等书籍,详细阐述了推荐理由,号召大家一起阅读。分享中,全体青年干警共同重温了中国共产党党史、红色历史故事以及优秀的经典名著。参会干警认真聆听了他人分享的书籍和故事,并结合工作、生活进行交流。

通过这次分享会,干警们纷纷表示要学好党史,向政法英模和优秀的共产党员学习,将红色精神融入到自己的工作生活中去,在做好检察工作的同时也要养成多读书、善读书的良好习惯,让书籍成为提升检察业务能力的阶梯。