设为首页 加入收藏
当前位置:首页 > 检察动态 > 正文
礼赞伟大历程,牢记初心使命|南江县人民检察院隆重庆祝建党100周年
作者:日期:2021-07-01

100载史诗画卷100年初心不改

630日下午,在南江县人民检察院六楼干警齐聚、气氛热烈,他们热情讴歌建党百年辉煌奋斗历程,真情诉说敬党爱党真挚情怀,以实际行动为建党100周年营造浓厚氛围。现场人气爆棚、座无虚席。整场活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。


“我志愿加入中国共产党......”在王波检察长的领誓下,全体同志庄重肃立,重温入党誓词,以响亮的声音、坚定的誓言彰显南江检察干警对党忠诚、履职担当的决心。

表扬大会

南江县检察院已退休且党龄50年的7老同志受邀出席,院党组书记、检察长王波为他们逐一佩戴由党中央颁发的“光荣在党五十年纪念章”。

在职且党龄30年的5名干警,以及荣获全县优秀党务工作者荣誉的青年干警李欣悦、5名党员示范岗受到了院党组的表扬。

铿锵有力

活动中,全院四个支部的干警倾情赞颂、歌舞齐鸣,共同赞美党的百年光辉历史、讴歌党的不朽功勋业绩、展望党的光明美好前景。

院领导、支部书记、青年干警代表合唱一曲《祖国不会忘记》开启文艺演出篇章。

第一支部齐声高歌《团结就是力量》,奏响具有南江检察特色的时代强音。

第二支部一曲《歌唱祖国》,把他们最动听的歌声献给伟大的祖国,最美好的祝福献给伟大的祖国。

脍炙人口的红色歌曲中,传唱度极高的《三大纪律 八项注意》,第三支部豪情上演,铿锵有力

第四支部合唱《没有共产党就没有新中国》,齐声歌颂伟大、光荣的中国共产党。

载歌载舞

活动现场,刑检部门的同志们展现出不为人知、活力迸发的一面,用一场燃情欢快的舞蹈,给全院干警加油打气。

诗朗诵《亲爱的母亲伟大的党》,第二支部干警把他们对党的赞美之情尽情抒发。

《双语朗诵·共产党宣言》,第三支部两名同志一开口就惊艳全场,在他们的带领下,全场共同感怀中国共产党光辉灿烂的一百年,让心中的精神支柱屹立不倒。

“星星之火可以燎原”到如今万家灯火齐安康,第四支部表演的《灯火里的中国》,用舞姿诠释出中国共产党前赴后继、时刻践行着“江山就是人民”的坚定信仰。

 

歌曲、朗诵、舞蹈表演等节目轮番上演,现场掌声不断、气氛热烈。整场活动,处处展现着南江检察人爱岗敬业、奋发进取的精神风貌,激励着他们不忘初心、牢记使命,永远跟党走、建功新时代。

在全体合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中,庆祝活动圆满结束。